首页电视剧电影综艺明星库影视资讯
注册

立即注册

返回上一级

同意《服务条款》《隐私政策》

忘记密码

确认更改

返回上一级

经典老歌网> 明星库> 杨千嬅

杨千嬅

英文名:国籍:

民族:身高:

出生地:出生日期:

职业:毕业院校:

收藏歌手

杨千嬅,中国香港著名女演员,歌手。1974年出生于香港九龙,毕业于香港理工大学社会科学院,1995年因参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军而进入娱乐圈。杨千嬅在影视与歌唱事业上都收获颇丰,曾三度夺得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星,更凭借2013年《春娇与志明》夺得第32届香港电影金像奖最佳女主角,杨千嬅性格豪爽奔放,被媒体称之为大笑姑婆。金曲代表作有《少女的祈祷》、《小城大事》、《再见二丁目》、《如果东京不快乐》。影视代表作品有《志明与春娇》、《抱抱俏佳人》。展开

杨千嬅更多作品

>杨千嬅演过的电视剧

2009在《铁齿铜牙纪晓岚4》中 饰演芊芊(导演:罗长安)
2009在《廉政行动2009》中 饰演madam(导演:梁家树)
2006在《武十郎》中 饰演武十郎(导演:崔宝珠)
2001在《美味情缘》中 饰演周宝甜(导演:林志华)
1999在《祖父唔怕做》中 饰演钟乐怡(导演:梅小青)
1998在《美味天王》中 饰演尤嘉嘉(导演:梁家树)
1997在《隐形怪杰》中 饰演区珊珊(导演:杨锦泉)

>杨千嬅演过的电影

2014在《单身男女2》中 饰演杨鸯鸯(导演:杜琪峰)
2014在《人间小团圆》中 饰演郑惠清(导演:彭浩翔)
2011在《建党伟业》中 饰演香港女青年(导演:韩三平)
2010在《白蛇传说》中 饰演兔妖(导演:程小东)

杨千嬅个人资料

1974年2月3日,杨千嬅出生于中国香港,中国香港女歌手、演员。杨千嬅原名为杨泽嬅,入行前更改,祖籍广东汕头。

杨千嬅家庭背景:

杨千嬅的家庭属于小康生活,她的父亲是英文教师,她的母亲是银行职员,曾经居住于九龙城区的土瓜湾地区。杨千嬅年少的时候曾经就读于嘉诺撒圣家院校,后来在玛嘉烈医院学校学习三年,曾经是葵涌城区的玛嘉烈医院专业注册的护士。

杨千嬅个人资料简介 杨千嬅家庭背景 杨千桦写真

杨千嬅情感经历:
杨千嬅老公丁子高:
杨千嬅与丁子高于2009年8月11日在拉斯维加斯注册结婚,2010年12月20日在香港补办婚宴,2012年6月5日杨千嬅剖腹产下爱子Torres。

杨千嬅个人资料简介 杨千嬅老公丁子高和儿子合照

杨千嬅演艺经历:

杨千桦在1995年透过参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军 而入行。作为歌手,代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。继郑秀文之后,以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而出道。

2002年凭电影《新扎师妹》获得意大利乌甸尼影展最受观众欢迎大奖、2006年获演艺家颁发我最喜爱女影星金奖、凭电影《天生一对》获UA全港观众至爱电影大赏 - 全港观众至喜爱女演员大赏;2009年 《见证十年·娱乐大典》最受欢迎电影演员。

在2004年凭电影《地下铁》获第九届香港金紫荆奖提名最佳女主角;2005年凭电影《千杯不醉》获第四十二届台湾电影金马奖提名最佳女主角;2005凭大碟《电光幻影》获颁四台联颁唱片大奖。2007年 凭电影《每当变幻时》获香港电影评论学会大奖提名最佳女演员。

2006年,杨千嬅获内地演员张国立赏识,以15万一集的价格担任内地电视剧《武十郎》的女主角。2007年凭电视剧《武十郎》获金南方影视奖最佳女主角奖;2009年杨千嬅再度和张国立合作出演内地电视剧《铁齿铜牙纪晓岚4》。客串电影《廉政行动2009》。

2010年凭电影《抱抱俏佳人》获得香港电影评论学会大奖最佳女主角。 同年,也凭《志明与春娇》获香港电影金像奖提名最佳女主角。参演电影《完美嫁衣》,影片中杨千嬅扮演一个在婚礼上被未婚夫抛弃的准新娘,随后自己成为知名的婚礼策划师。2013年7月,参演电影《单身男女2》,也是十年之后再次和古天乐合作。

2011年杨千嬅参演爱情喜剧《夏日恋神马》。同年参演电影《白蛇传说》。

2013年客串贺岁喜剧《六福喜事》,杨千嬅吃着圆筒冰淇淋与曾志伟上演了一出“街头暧昧”的戏。

2014年主演彭浩翔执导电影《人间·小团圆》。6月,杨千嬅搭档古天乐主演电影《五个小孩的校长》。7月10日,杨千嬅推出2014国语单曲《色惑》 。

2015年,主演电影《可爱的你》于3月20日登陆全国院线,演唱电影歌曲《友谊万岁》。

2015年3月20日,主演的电影《可爱的你》上映,片中饰演一名温柔体贴的幼儿园校长。11月,主演催泪青春怀旧之作《哪一天我们会飞》。

2016年6月6日,拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。7月29日,主演的喜剧电影《宝贝当家》上映。

杨千桦个人资料简介 杨千桦主演春娇与志明剧照

杨千桦媒体评价:

杨千嬅被媒体称之为大笑姑婆(新浪娱乐评)

被誉为愉悦达人(《心理月刊》评)。

杨千嬅每次的红毯装扮都会让人眼前一亮,不入俗流。也许杨千嬅不是红毯上最性感、最靓丽的女星,但一定是最有型、最个性的一个(时光网评)。

杨千嬅相关资讯

  • 经典影视大全 热播影视,在线播放,分集剧情,电视剧情,电影剧情,热播剧剧情分享社区!
  • 本站内容部分收集于互联网,如侵犯您的权益,请发邮件到3281530663@qq.com,我们将会即刻删除相关内容!
  • Copyright 2023 JingDianLaoGe.com 版权所有ICP经营许可证:豫B2-20110008-14